anafem

42

23.05
08:04

"Горячая кровь струится по руке и, скатываясь в воду…

"Горячая кровь струится по руке и, скатываясь в воду, расползается живыми щупальцами. Белесый пар поднимается и становится влажной пленкой на стенах, серебрится бисеринками росы и оставляет длинные потеки. Моя жизнь смешивается с водой, тает и становится уже неважной. Закрываю глаза, и огромные черные круги плывут перед глазами, ресницы еле удерживают соленую влагу, еще чуть-чуть и она прольется в светло-алую воду… Обман… Зачем? Длинные тонкие раны от лезвия болят не сильнее, чем мое сердце. Я так любил тебя… Все остальное пустота и ложь… Не надо… Я теперь ненавижу твою родинку на тонкой шее и дьявольские серо-зеленые глаза… Все…

Меня выносит из забытья… Высокие потолки, матовые лампочки и, глаза невыносимо болят от дневного света. Что это? Где? Мучительно пытаюсь вспомнить и, от усилия, мелкие молоточки стучат в висках. Белый, зеленый, опять белый…Много белого… Запах карболки и едких микстур.
"Ну, как ты?" - заботливо. Пытаюсь улыбнуться, но у меня это плохо получается. Совсем не получается. Лежу, затылком чувствуя горячую немоту, пальцы слишком слабы. "Ничего, ничего, деточка, теперь все будет хорошо" - прохладное движение возле щеки, белый хрустящий халат и поглаживание по руке. "Что же ты, дурачок, надумал, а? Ну, лежи, лежи"…
Весна заканчивается. Почти лето. Мой нос по-собачьи ощупывает запахи больничного двора, сортирует и откладывает в ячейки памяти. Мне разрешили выходить во двор и я понемногу оживаю. У меня есть любимая скамейка, там, в глубине садика. Туда не доносятся скрип каталок, натужное покашливание и угрюмые взгляды. Я могу сидеть, прикрыв веки, закутавшись с подбородком в теплый махровый халат и слушать веселую трескотню птиц, дышать весенним ветерком и первыми листьями сирени.
Пожалуй, это случилось на третий день моего уединения. Я ощутил легкое движение слева и, что-то теплое примостилось на скамейке. Я ждал приветствия, но его не было. Нехотя открыв глаза, с удивлением обнаружил кота, который внимательно смотрел на меня не шевелясь. "Привет, приятель - поздоровался я. - Ты с ближайшей помойки?" Кот презрительно фыркнул и отвернулся. "Ну, прости, это я что-то не то сказал. Извини" - стушевался я. - Будем знакомы? Неудавшийся самоубийца". Я протянул руку и погладил кота по мягкой шерстке. "Видишь шрамы? Да… Так получилось. Глупо, конечно" - я грустно усмехнулся и закурил. Кот запрыгнул мне на колени, вслушиваясь в мой голос… С тех пор мы подружились. Я сидел на скамейке, кот на моих коленях, положив умную голову на мои бинты. Я курил и рассказывал ему о своей жизни, о своей глупости и неудачах. Он внимательно слушал и делал вид, что понимает меня. А мне хотелось в это верить, потому что только он и мог меня понять, несмотря на свои кошачьи сероо-зеленые глаза и черное пятнышко на шее.."
"Горячая кровь струится по руке и, скатываясь в воду…


Комментарии:

Ага..давай-давай…но покрасивше будет на Похвалинском съезде спрыгнуть с моста, что на Гребешковский откос. Повезет так на асфальт упадешь - не повезет - переедет еще кто-нибудь…
не так
не повезёт - упадёшь на асфальт
повезёт - на крышу автобуса :)
Где ж тут повезет?! Если на асфальт - то сразу отмучился, а на автобус - опять больничная койка, сначала в хирургии-травме, потом в дурке))
это смотря чем упадёшь Ж-()
Ну если на асфальт - то с того моста все равно чем)))
хорошо бы в кабриолет к красивой девушке )
А не лучше в лимузин к трём? ))
в этом варианте попасть сложнее
вероятность попадания уменьшается в три раза )
Зато эффективность повышается в три раза! )))
только если попадёшь

23.05.2012 в 10:00
Малянов x0 @ anafem
а давай вот не будем эти мысли о суициде в эфир запускать. между жизнью и смертью выбираю жизнь, пока
23.05.2012 в 10:25
anafem x0 @ Малянов
жизнелюб )
23.05.2012 в 11:17
Малянов x0 @ anafem
алкоголизм это кривая дорожка, ведущая в тупик
23.05.2012 в 13:07
anafem x0 @ Малянов
а кто здесь говорит об алкоголизме? )

23.05.2012 в 12:45
Максуд x4 @ anafem
"- Запускай ее! - визжал он как недорезанная свинья. - И когда дойдет до этой фантастической ноты, где кролик откусывает себе на хрен голову, я хочу, чтобы ты бросил это радио ко мне в ванну, твою мать.
Я посмотрел на него, продолжая крепко держать в руках приемник. "Не по адресу, - выдавил я, наконец, из себя. - Буду счастлив прямо сейчас бросить со всего размаха в ванну с тобой какую-нибудь 440-вольтную электродубинку для скота, но только не это радио. Да тебя прямо в стенку впечатает: десять секунд - и ты труп". "

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


anafem x0



специалист по компенсаторным отношениям


Папки


Друзья


Найти друзей